Мифы о секонд-хенде

f20110421105921-sekond

Сегодня уже сложно кого-то удивить оригинальной обновкой импортного производства, которыми усеяны полки дорогих бутиков и самых дешевых магазинчиков с одеждой. Однако, зачастую, все новинки в дешевых магазинчиках имеют одну страну производства – Китай. А вот найти и купить действительно качественную одежду европейского бренда – по-прежнему остается проблемой для среднего обывателя украинских городов.

Обычно, видя на улице человека, одетого в брендовую качественную вещь, возникает чувство восхищения его безупречным стилем и мысль о его солидном достатке. Но мало кто знает, что в 90% таких случаев этот человек совершает покупки именно в секонд-хенде. Так сложилось, что секонд-хенды и многочисленные сток-центры – это чуть ли не единственное место, где сегодня действительно можно найти качественные европейские вещи. К сожалению, в силу того, что многие жители нашей страны все еще находятся под силой действия различных мифов о таких магазинах, не каждый рискует совершать там свой шоппинг. Давайте же вместе развеем популярные устоявшиеся в народе еще с 90-х мифы о секонд-хенде.

1

Миф 1.  Одежда из секонд-хенда может быть зараженной или грязной

На самом деле это полнейшая чушь. Каждый, кто хоть раз приобретал вещи в секонд-хенде или хотя бы заходил в подобные магазины, отлично знает, что в них всегда присутствует специфический запах. Этот запах вещам придает именно очистка и дезинфекция, которой поддаются все без исключения товары. Их обрабатывают горячим паром (такого не знаю. Где Вы такое взяли?), а также дезинфицирующим газом. Данный факт напрочь опровергает миф о загрязненности и опасности товаров в секонд-хенде.

8821913_orig1

Миф 2. Владельцы секонд-хендов продают «гуманитарную помощь», которая должна быть бесплатной

В этом мифе есть доля правды. Иногда в секонд-хенды действительно могут попасть вещи, которые присланы в Украину с целью благотворительной помощи. Однако, такие случаи – редкость. Обычно на примере нашего магазина Baul, одежду за границей собирают и отправляют в нашу страну с целью легальной продажи. А тот факт, что церковные прихожане или волонтеры иногда продают подаренные им вещи, свидетельствует лишь о том, что им, также как и всем остальным, нужны деньги.

second

Миф 3. Секонд-хенд – магазин для нищих, а товары в нем все в изношенном состоянии

Этот миф развеян уже давно. Но, для тех, кто еще не в курсе сообщаем, что частыми посетителями секонд-хендов, наряду с обыкновенными людьми, нередко являются богатые и даже знаменитые люди.  Найти оригинальную винтажную вещь в современных магазинах практически невозможно, поэтому люди с неординарным вкусом нередко предпочитают одеваться именно здесь. Секонд-хенд для поиска винтажных вещей – лучший источник, причем эти вещи в большинстве случаев отличного качества!

Конечно, в каждом секонд-хенде всегда можно найти и очень изношенные вещи, но все же большинство из них отличается не просто хорошим качеством, а идеальным по сравнению с товарами, представленными в современных магазинах.

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: